쏘렌토 이탈리안 레스토랑에 다녀왔습니다😊
쏘렌토 레스토랑은 십 년 전부터 종종 찾던
제 인생 맛집 중에 하나인데요 !
요즘은 아쉽게도 매장 수가 줄어들어서
자주 찾아가지 못했는데, 이렇게 파주에
큰 매장이 하나 있어서 얼른 방문하게 되었어요.
쏘렌토 이탈리안 레스토랑을
자주 찾게 되는 이유 중 하나는
제가 너무 좋아하게 돼버린 메뉴가
있어서 자꾸 생각나는 것 같아요.
이탈리안 음식 추천은 대부분 피자, 파스타가
대표적이지만 전 꼭 이 단호박 리조또를 추천드려요😋
진짜 정말 너무너무 맛있어요 !
전 리조또보다 파스타를 좋아하는 편인데,
쏘렌토 오면 언제나 이 단호박리조또를 주문해요😆
다른 이탈리안 음식점의 리조또도 많이
먹어보았지만 쏘렌토 단호박 리조또는 뭔가
그 특유의 향과 맛이 깊어서 달콤하고 맛있어요.
샐러드와 피자, 파스타의 메뉴가 있고,
그 종류도 다양해서 자주 찾게 되는 것 같아요.
샐러드는 올리브 샐러드, 연어, 머쉬룸, 치킨 샐러드,
카프레제 샐러드가 있어요. 사진은 올리브 그린 샐러드예요.
파스타 종류도 상당히 많은데요.
올리브 소스, 토마토, 크림 파스타 종류별로
있는데, 전 크림을 좋아해서 빠네를 주문😍
파스타는 잘못 주문하면 면에 소스가
잘 배이지 않은 맛이 나서 조심스러운데,
면과 소스가 잘 어우러져서 맛이 좋았어요.
또, 느끼하기만 한 크림소스가 아니라
더 맛있게 즐길 수 있었던 것 같습니다.
모짜렐라 치즈와 바질향이 풍부한
마르게리따 피자🍕
생각보다 너무 맛있었던 마르게리따 피자!
치즈와 바질향의 조화가 최고다 하고 느꼈어요.
피자는 토핑이 많은 피자만 접하다가
마르게리따 피자를 먹어본 후
토핑이 다가 아니라는 생각이 드네요🤩
쏘렌토에서 제가 꼭 주문하는 메뉴
단호박 리조또예요.
정말 세상 제일 맛있는 메뉴🧡
다른 단호박리조또와 다르게 달콤하면서
고소하다고 해야 하나 특유의 달달한 향이
더 깊은 맛을 내주는 것 같아요😭
치즈와 섞어서 깊게 한 숟가락 뜨면
쫀득쫀득 식감도 좋고 너무 맛있던 리조또.
한입한입 옴뇸뇸 음미하면서 먹게 되는
단호박 리조또는 쏘렌토 강력 추천 메뉴입니다. 😆
큰 단호박 반절에 치즈가 토핑되어 나오는데
양도 굉장히 푸짐한 것 같아요.
가격은 16,900원으로 가성비도 완전 갑!
부드럽고 크리미 한 메뉴를 즐기신다면
단호박 리조또가 최고인 것 같습니다.😍
내돈내산 솔직 후기였습니다.
감사합니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
코로나 무료 검사 생생 후기 [코로나 검사 통증] (1) | 2021.05.23 |
---|---|
마음이 힐링되는 곳 [파주 프로방스 빛축제] (0) | 2020.10.26 |
[와플대학] 다양한 메뉴로 즐기는 와플 (feat.희귀메뉴) (8) | 2020.08.22 |
여름 수분섭취 반려동물 우유 아이펫밀크 (2) | 2020.08.16 |
타워형 선풍기 SIF-T60DR 한 달 사용 후기 (0) | 2020.08.10 |